Вход Регистрация
Санкт-Петербург Поиск

Сапфировые брекеты в СПБ

Дата публикации: 14.07.2015
Дата обновления: 06.06.2017
0
Сапфировые брекеты в СПБ

Самые первые брекеты, появившиеся еще в XX веке, были больше похожи на пыточные конструкции. Однако к веку XXI ортодонтия шагнула далеко вперед. Вершиной её развития многие современные ортодонты называют сапфировые брекеты — эстетичные удобные в ношении конструкции, идеально справляющиеся с такой распространенной в наши дни проблемой, как искривление зубов. Действительно ли брекет-системы из сапфира — самые лучшие, в чем их плюсы и минусы, читайте в нашей статье.

Сапфировые брекеты из сапфира

Привыкшие к рекламе пациенты порой думают, что «сапфировые» в названии этой брекет-системы — всего лишь красивый эпитет, не имеющий ничего общего с действительностью. Однако это не так. Сапфировая брекет-система действительно изготавливается из сапфира. Конечно же, эти сапфиры не природные, а искусственные и имеют исключительно медицинское назначение. Тем не менее, выращиваются они по той же технологии, что и искусственные кристаллы, а потому являются самыми настоящими сапфирами — полудрагоценными камнями.

Почему же тогда они не синие? — спросите вы. — Ведь природные сапфиры голубовато-синие. Технология выращивания искусственных сапфиров для медицинских целей специально предполагает изготовление камней полупрозрачного белого цвета, так как они не должны выделяться на фоне зубной имели, а при контакте со слюной и вовсе должны становиться незаметными. Естественный внешний вид и переливающийся блеск ограненных искусственных камней и делают сапфировые брекет-системы самыми эстетичными на рынке.

Сапфировые брекеты на зубах

Сапфировые брекеты: фото установленной системы

Услугу предоставляют в Санкт-Петербурге

Отличие керамических брекетов от сапфировых

Какие брекеты лучше – сапфировые или керамические? И сапфировые, и керамические брекеты принято относить к эстетическим ортодонтическим конструкциям (в противовес металлическим брекетам, наиболее заметным на зубах), однако системы из сапфира — на порядок лучше керамики, и вот почему: во-первых, они намного более эстетичны, так как не имеют свойственного керамическим брекетам желтоватого оттенка, а во-вторых, сапфировые брекеты намного прочнее керамических. Это связано опять же с технологией изготовления искусственных камней.

Как уже было сказано выше, выращиваются искусственные сапфиры тем же способом, что и искусственные кристаллы, а это означает, что в основе их структуры — кристаллическая решетка, делающая их особо прочными и способными выдерживать увеличенные нагрузки. В свою очередь, уникальная технология огранки и полировки искусственных сапфиров не только делает их более прозрачными, естественными и красивыми, чем использующаяся для изготовления брекетов керамика, но и предотвращает помутнение и окрашивание во время носки.


Сапфировые и комбинированые брекеты из керамики на зубах

Установка сапфировых брекетов

Установка сапфировых брекетов на зубы проходит также, как и любых других брекет-ситем. Период привыкания, или адаптации, к системам из сапфира составляет в среднем не больше двух дней. Они с самого начала не доставляют пациенту никакого дискомфорта ни при приеме пищи, ни при разговоре. Первые пару дней может наблюдаться ощущение «чего-то лишнего», инородного тела во рту, однако ни болевых ощущений, ни серьезных помех сапфировые брекеты не сулят.

Лечение сапфировыми брекетами

Бытует мнение, что лечение сапфировыми брекетами менее эффективно, чем металлическими, поэтому их использование увеличивает сроки лечения. Это заблуждение. Современные брекет-системы, в том числе и из сапфира, предполагают меньшие сроки лечения, чем устаревшие системы. Это связано как с развитием технологии, так и с накоплением опыта работы современными врачами. Исправление стандартной зубочелюстной аномалии занимает в среднем около года. Срок лечения на брекетах увеличивает не тип используемой конструкции, а наличие осложнений и сопутствующих заболеваний, а также — ошибки врача. Что касается сапфировых брекетов, большинство этих систем являются самолигирующимися, или безлигатурными, что сокращает необходимое количество посещений врача в течение лечения. А благодаря своей особой прочности сапфировые брекеты реже, чем керамические, требуют замены.

Сложно ли ухаживать за сапфировыми брекетами?

Уход за сапфировыми брекетами ничем не отличается от ухода за любой другой брекет-системой. При тщательном соблюдении рекомендаций лечащего врача вы сможете поддерживать свои зубы и установленные на них конструкции в чистоте. От обычной гигиены полости рта уход за зубами с брекетами отличается тем, что требует использования дополнительных приспособлений, как то: монопучковые щетки и щетки для брекетов (V-образные щетки), специальные ершики, ополаскиватели и ирригаторы. Однако все эти манипуляции и дополнительные затраты несомненно стоят результата — красивой и ровной улыбки.

Сапфировые брекеты для детей и подростков

Считается, например, что детям и подросткам не подходят керамические и сапфировые брекеты, а подходят только металлические. Объясняют такой подход тем, что маленькие пациенты, а в особенности подростки, не умеют поддерживать гигиену полости рта на должном уровне, в связи с чем эстетические качества сапфировых брекетов нивелируются. Что ж, как уже было сказано выше, сапфировые брекеты не темнеют со временем, однако скапливающийся вокруг них на эмали зубной налет действительно может сделать их более заметными на зубах. Тем не менее, научить ребенка правильной и тщательной гигиене полости рта важно не столько для сохранения эстетичного внешнего вида ортодонтической конструкции, сколько для предотвращения кариеса.

Что же касается того, подходят ли сапфировые брекеты детям и подросткам, ответ однозначен — подходят. Более того, в подростковом возрасте человек еще больше, чем во взрослом, зависим от отношения окружающих и их мнения. Поэтому эстетичные незаметные конструкции, не вызывающие насмешек (что часто происходит при ношении металлических брекетов) — это, как говорится, то, что доктор прописал.

Цена на сапфировые брекеты в СПБ

А вот стоимость сапфировых брекетов в Санкт-Петербурге действительно высока, выше, чем всех остальных вестибулярных систем. Аналогичная ситуация складывается и с ценой на сапфировые брекеты в Москве. Однако для того, чтобы эта эстетичная и удобная ортодонтическая конструкция была доступной широкому кругу пациентов, многие современные клиники предоставляют рассрочку на оплату брекетов, а также устанавливают пациентам комбинированные аппараты: в них брекеты, располагающиеся в зоне улыбки (на передних верхних зубах), изготавливаются из искусственных сапфиров, а менее заметные — из керамики, это существенно сокращает их стоимость. Сколько точно стоят сапфировые брекеты можно узнать непосредственно в стоматологиях Санкт-Петербурга.

Издатель: Экспертный журнал о стоматологии Startsmile.ru

Отзывы о сапфировых брекетах в СПБ (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
Статьи по теме
  • 1 Декабря 2016
    0
    Металлические брекеты - классический выбор!
    Итак, вы уже окончательно решились на лечение зубов с помощью брекетов, но пока еще не выбрали наиболее подходящую вам систему? Это нормально. Теперь стоит познакомиться с каждой...
    Металлические брекеты - классический выбор!
  • 2 Июля 2015
    1
    Ставить ли брекеты?
    Красивая улыбка всегда в моде. Даже в тех случаях, когда природа, казалось бы, «поленилась» сделать зубы человека идеальными, современная стоматология способна исправить любые...
    Ставить ли брекеты?
  • 13 Июля 2015
    0
    Керамические брекеты: плюсы и минусы
    Итак, вы решились на лечение брекетами, но рассказывать об этом всем окружающим  – не в ваших планах, к тому же работа требует постоянно контактировать с разными...
    Керамические брекеты: плюсы и минусы