Санкт-Петербург

Виниры в СПб – минусы и плюсы технологии

2
Виниры в СПб – минусы и плюсы технологии

Идеальная улыбка – дело всего одной недели. Как этого добиться? С помощью виниров! Несколько посещений стоматолога в проверенной клинике, и вот у вас уже улыбка, как у голливудской звезды. О том, где сделать виниры в СПБ, расскажет Startsmile.

Когда появились виниры в Санкт-Петербурге?

Технология виниринга пришла в северную столицу в 90-х годах прошлого века из США. Тогда это было настоящее ноу-хау. С тех пор виниры стали еще тоньше и качественнее, и установить их теперь можно намного быстрее. И, разумеется, дешевле. Все-таки раньше не все могли позволить себе такую стоматологическую услугу. В наше время можно найти подходящие по качеству и цене виниры в СПБ.

Фото костная ткань

Виниры в стоматологии – это тонкие керамические накладки, которые закрепляются на внешней поверхности зубов. С их помощью можно решить массу эстетических проблем:

  • сколы, истонченность и другие недостатки эмали;
  • аномалии структуры твердых тканей зуба;
  • изменения цвета зубов, не поддающиеся отбеливанию;
  • некрасивая форма зубов;
  • диастемы (щели между зубами);
  • небольшие искривления зубов.

Каковы плюсы и минусы виниров?

Среди основных плюсов виниров – абсолютная внешняя идентичность с натуральными зубами. Это отличный способ защитить зубную ткань. Особенно тем пациентам, у которых эмаль находится в плохом состоянии, а также имеется повышенная чувствительность зубов. Плюсы виниров – это еще и мгновенный результат, и быстрая установка.

Однако есть у виниров и минусы. Для их установки нужна обточка зубов, и это необратимый процесс. Но могу вас заверить – после того, как вам поставят виниры, вы забудете об этом вопросе. Улыбка будет выглядеть превосходно, и вам вряд ли вам захочется возвращаться к «старым» зубам.

  • Мгновенный результат
  • Долговечность
  • Нельзя отличить от настоящих зубов
  • Прочность
  • Обточка зубов
  • Относительная дороговизна
  • Нужно носить в течение всей жизни
  • Не подлежат реставрации, только замене


Почему так популярны виниры у звезд?

Законодателями мод в мире эстетической стоматологии всегда были голливудские звезды – именно они открыли миру виниры. Причем, они не стесняются менять свою улыбку в любом возрасте, даже очень зрелом. Самый яркий пример – Том Круз. Актер сначала в уже зрелом возрасте долго носил брекеты, а затем решил поставить виниры. Это сделало его улыбку идеальной, и популярность звезды только возросла. Не постеснялся поправить свою улыбку и Джордж Клуни. Голливудский актер поставил виниры, так как с возрастом его зубы стали не так белоснежны. Виниры сделали еще более очаровательной и актрису Блейк Лавли — девушка любит улыбаться, а теперь может делать это в два раза чаще. Благодаря винирам изменилась улыбка Хилари Дафф - девушка стала выглядеть еще более богемно.

Как ставят виниры на зубы?

Ставят виниры на зубы очень просто. Во многих клиниках это делают еще и быстро – вы уже через неделю будете ходить с идеальными зубами. Для установки виниров сначала проводится обработка зубов, затем делается слепок, который отправляется лабораторию. Пока накладки из керамики изготавливаются в лабораторных условиях, пациент ходит с временными винирами. Если есть сомнения, то пациенту демонстрируется итоговая виртуальная улыбка на компьютере либо восковая моделировка будущих зубов на модели. Так же, если есть достаточно времени, то сначала можно изготовить временные виниры в лаборатории и на них отработать прикус и эстетику, после того, как пациенту все понравится, изготавливается постоянная реставрация. После установки виниров завершает процедуру их шлифовка и полировка.

Фото до и после установки виниров

Фото пациента до и после установки виниров

Виниры и обточка зубов

Как правило, необходима та или иная обработка зубов под виниры. Слой, который снимается при обточке, равен толщине винира, а это от 0,3 до 0,7 мм. Бывают редкие случаи, когда у человека небольшие по размеру зубы и достаточное между ними расстояние, тогда нужна минимальная обработка. Но это исключение, а не правило. Вероятность поставить виниры без обточки возрастает, если вы выберете технологию E-max немецкой компании Ivoclar-Vivadent. Такие современные виниры изготавливают из сверхпрочной керамики, которая позволяет уменьшить толщину пластинки до 0,3 мм. Столь небольшой размер позволяет в некоторых случаях поставить виниры без обточки зубов.

Сколько держатся виниры?

Срок службы виниров довольно долог. При правильном уходе они могут стоять около 10 лет. По мнению некоторых специалистов, виниры E-max наиболее долговечны. При правильном уходе они стоят на зубах более 15 лет. Причем, особых усилий от пациента это не требует. Так, вам нужно регулярно и тщательно чистить зубы (минимум 2 раза в день), посещать стоматолога каждые полгода, а также раз в год ходить на профессиональную чистку. Однако грызть твердую еду зубами с винирами не рекомендуется. При установке двух и более виниров мы рекомендуем изготовление защитно-разгрузочных силиконовых капп, которые уберегут ваши реставрации от сколов ночью и при занятии спортом (время, когда пациент не может полностью контролировать силу сжатия жевательных мышц).

Что лучше – виниры или коронки?

Бывают случаи, когда виниры поставить нельзя. Например, зуб сильно разрушен или поражен кариесом. Тогда врач предложит поставить на него коронку, а не винир, который, в первую очередь, отвечает за эстетичный вид, а не за функциональность. Также депульпированные зубы и виниры – явление, чаще, несовместимое. Опять же стоматолог, наверняка — коронки на зубы или виниры, нужно знать какие существуют противопоказания.

Фото до и после установки виниров

Фото пациента до и после установки виниров

Каковы противопоказания для виниров?

Как я уже упоминал выше, в некоторых случаях установка виниров противопоказана. Так, например, если зубы сильно поражены кариесом, а также при заболеваниях десен. Сначала нужно будет пройти лечение, чтобы избавиться от этих проблем.

Также процедура противопоказана, если стоит большая пломба или он очень сильно разрушен кариесом - виниры не повышают прочность зубов. Также нельзя ставить виниры при бруксизме – привычке скрежетать зубами. Виниры довольно хрупки, и, если такая накладка сломается, придется заменить винир на новый.

Противопоказания виниров:

  • Зубы с обширными пломбами;
  • Мертвые, или депульпированные зубы;
  • Кариес;
  • Заболевания десен;
  • Бруксизм;
  • Неправильный прикус.

Услугу предоставляют в Санкт-Петербурге


Издатель: Экспертный журнал о стоматологии Startsmile.ru

Комментарии и отзывы (2)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
  • Дикая С.Т
    2 Марта 2017
    Нужен совет. Установила керамические виниры на передние зубы и после этого они стали очень чувствительными, нормально есть не могу. Была на осмотре, доктор сказал, что все в порядке и что это просто у меня такие чувствительные зубы сами по себе и надо пользоваться правильными зубными пастами и щетками, чтобы все прошло, но мне это не помогает. Почему так случилось и как мне теперь быть? Очень жду вашего ответа.
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Терентьев Дмитрий Александрович
    Терентьев Дмитрий Александрович
    10 Марта 2017
    Стоматология МедГарант на Бадаева
    Санкт-Петербург

    Уважаемая Дикая С.Т., повышенная чувствительность у Вас могла появиться как следствие нескольких факторов.
    Первое - как результат реакции Ваших зубов на обработку их под виниры. Возможно клиническая ситуация потребовала большего снятия твердых тканей, чем это положено по протоколу, из-за чего пульпа оказалась очень близко к поверхности. Если это так, то надо очень внимательно наблюдать за зубами, что бы не пропустить гибель нерва и вовремя депульпировать зуб. Так как исчезновение чувствительности со временем может быть как результатом «выздоровления» зуба, так и его тихой гибели.
    Второе — погрешность в адгезивной техники фиксации винира — микроотрыв цемента, либо как следствие пересушенной эмали или дентина.
    Если чувствительность не проходит за 1-2 месяца необходимо полностью переделывать работу, и с помощью электроодонтометра проверять жизнеспособность пульпы зуба, и при необходимости проводить эндодонтическое лечение.

    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
  • Олег
    19 Февраля 2017
    Здравствуйте. После установки виниров у меня воспалились десна (прежде все с ними было в порядке, никаких заболеваний десен не имею), с чем это может быть связано и как это исправить, ведь потрачены большие деньги. Может их можно как-то обточить или еще что сделать?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Койстрик Сергей Константинович
    Койстрик Сергей Константинович
    10 Марта 2017

    Уважаемый Олег, здравствуйте.
    Кровоточивость десны у Вас могла появиться из-за того, что при фиксации виниров не полностью был убран цемент из под десны, если это так, то необходимо обратиться к доктору, чтобы он все тщательно проверил и заполировал.
    Так же это могло явиться следствием чрезмерного погружения винира под десну, если это так, то надо обратиться в врачу для проведения хирургического удлинения коронки зуба, чтобы край керамической реставрации оказался на уровне или выше десны.

    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв